Bidang Ketahanan Pangan

Bidang Ketahanan Pangan mempunyai tugas melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, pemeberian pendampingan serta pemantauan dan evaluasi di bidang ketersediaan, distribusi, konsumsi dan keamanan pangan.

Bidang Ketahanan Pangan dipimpin oleh seorang Kepala yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian.

Untuk melaksanakan tugas Bidang Ketahanan Pangan mempunyai fungsi :

  1. penyiapan pelaksanaan, koordinasi di bidang ketersediaan, distribusi, konsumsi dan keamanan pangan;
  2. penyiapan penyusunan bahan rumusan kebijakan daerah di bidang ketersediaan, distribusi, konsumsi dan keamanan pangan
  3. penyiapan pelaksanaan kebijakan di bidang ketersediaan, distribusi, konsumsi dan keamanan pangan;
  4. pemberian pendampingan pelaksanaan kegiatan di bidang ketersediaan, distribusi, konsumsi dan keamanan pangan;
  5. penyiapan pemantapan program di bidang ketersediaan, distribusi, konsumsi dan keamanan pangan;
  6. pelaksanaan pemantauan, evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang ketersediaan, distribusi, konsumsi dan keamanan pangan;
  7. pelaksanaan fungsi kedinasan lain yang diberikan oleh Kepala Dinas sesuai dengan fungsinya.

Bidang Ketahanan Pangan terdiri dari :

  1. Seksi Ketersediaan dan Distribusi Pangan;
  2. Seksi Konsumsi dan Keamanan Pangan.